Ведущие игроки Уолл-стрит присоединяются к криптоиндустрии

Ведущие игроки Уолл-стрит присоединяются к криптоиндустрии

Криптокошелек Blockchain.com нанял бывшего исполнительного директора Goldman Sachs Брейнни Мэдигана на должность главы институциональных продаж и стратегии, сообщил CNBC во вторник 17 апреля.

По сведениям канала, Мэдиган работал в Goldman Sachs с 2003 по 2017 гг. в качестве ассоциированного сотрудника, вице-президента и главы департамента по управлению институциональными средствами, объемы которых в 2017 году составили 1,49 трлн. долларов.

Что касается, Blockchain.com, в настоящий момент пользовательская база компании представлена 24 млн. активных кошельков, а в середине января текущего года оператор расширил присутствие на территории 22 американских штатов, предоставив их жителям возможность покупки и продажи Bitcoin с ближайшей перспективой поддержки Bitcoin Cash и Ethereum.

Комментируя назначение, генеральный директор Blockchain.com Питер Смит заявил, что принятое решение является лучшим для расширения институционального присутствия компании, учитывая значительный опыт и успехи Мэдигана.

Новость стала еще одним подтверждением растущей тенденции, когда талант и деньги Уолл-стрит переходят в криптовалютную сферу. Так, на прошлой неделе стало известно о назначении исполнительного директора Goldman Sachs Ричарда Кима новым главой операционного отдела криптоторгового банка, основанного бывшим управляющим Уолл-стрит Майком Новограцем. Чуть более недели назад Управление фондами Джорджа Сороса начало торговлю криптовалютными активами, а команда Рокфеллера заявила о партнерстве с криптоинвестиционной группой для поддержки блокчейн и криптоинноваций. 

Ратнер Елена специально для miningoff.ru

По материалам: cointelegraph.com

(Нет голосов)