Великобритания намерена стать центром мировой криптоиндустрии

Великобритания намерена стать центром мировой криптоиндустрии

Великобритания имеет все шансы стать мировым лидером в реализации блокчейн-технологии и криптоэкономике к 2022 году. Об этом сообщило издание The Guardian 16 июля.

Новостное агентство ссылается на результаты нового исследования, проведенного группой компаний в составе Big Innovation Centre, DAG Global, Deep Knowledge Analytics. Эксперты изучили существующий уровень, заинтересованность и потенциал бизнес-структур, академических и государственных учреждений во внедрении инновационных технологий. Согласно результатам анализа, Британия имеет правительственные, технологические и промышленные ресурсы для лидерства в криптовалютной экономике и глобальной блокчейнизации в течение ближайших нескольких лет.

Специалисты отмечают, что свыше 500 млн. фунтов стерлингов были инвестированы в британские блокчейн-стартапы в 2017-2018 гг. Кроме того, авторы отчета подчеркивают начальную стадию развития технологии блокчейн в мире, оставляя потенциал для правительства страны.

По словам исполнительного директора Big Innovation Centre Биргитте Андерсен, парламент Великобритании видит потенциал в инновации блокчейн и готов поддерживать ускоренное развитие цифровой экономики посредством различных правительственных инициатив.

Исполнительный директор DAG Global Шон Кирнан прогнозирует стремительное сокращение разрыва между криптоэкономической и традиционной финансовой системой страны, до полного ее исчезновения в течение нескольких лет.

Между тем недавнее совместное исследование Imperial College London и трейдинговой платформы eToro показало, что криптовалюты могут стать основным платежным инструментом в ближайшем будущем.

Великобритания предпринимает активные меры по внедрению блокчейн-технологии в различных сферах. Так, группа профессоров Оксфорда анонсировала в июне текущего года создание первого в мире университета на основе блочной цепи с целью демократизации традиционной системы высшего образования. Ранее Национальный архив Соединенного Королевства объявил о рассмотрении возможности принятия блочной технологии для создания неизменяемых цифровых записей.

 Ратнер Елена специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

17.07.2018 / 19:09