Здравоохранение на базе блокчейн

Здравоохранение на базе блокчейн

15 мая стало известно, что две мировые компании в области здравоохранения - Genomics и Longenisis хотят реализовать проект, который будет воплощать идею о передаче генома в будущие поколения. Кроме этого, компании нацелены развернуть новое поле для исследования «экономика данных о жизни».

Genomics – биотехнологическая компания в Сан-Франциско, используемая блокчейн в целях создания рынка для сбора клинических данных. Longenesis – партнерская организация с главным филиалом в Гонконге. Эта компания сохраняет данные о здоровье населения и систематизирует их.

Цель проекта - соединить воедино технологии искусственного интеллекта и блокчейн, которые совместно образуют платформу для поставщиков генома. Пользователями этой системы будут крупные организации и частные лица. Вся автоматизация проекта будет проходить на основе использования высоких технологий.

Профессор Джордж Черч утверждает, что все поставщики генома будут иметь право на полную конфиденциальность данных и будут защищены. Кроме этого, на платформе предусмотрена политика вознаграждения.

Организации заявляют, что они разрабатывают два совершенно новых поля. Сущность первого заключается в том, чтобы анализировать исследовательские данные о жизни. Выводы этих исследований будут применяться для разработки лекарств. Сущность второго поля заключается в изучении данных о жизни, использующихся для определения человеческого здоровья.

Еще одно нововведение в области здравоохранения ознаменовалось появлением блок-платформы «DataSmart». Она предназначена для отслеживания и защиты фармацевтических данных.

Федорова Анна, специально для miningoff.ru

По материалам: cointelegraph.com

(Нет голосов)