42% мировых вузов проводят крипто-подготовку

42% мировых вузов проводят крипто-подготовку

Крупнейшая криптовалютная биржа Coinbase провела собственное исследование образовательных учреждений по всему миру и выяснила, что более 40% высших учебных заведений по всему миру предлагают своим студентам дополнительные крипто-курсы, независимо от направления их подготовки. Также биржа узнала, что 25% студентов готовы проходить крипто-подготовку.

Углубив свои исследования, аналитики биржи Coinbase определили, что введение крипто-курсов помогает не только студентам. Таким образом учебные заведения могут привлекать абитуриентов, обещая им квалифицированных специалистов по криптографии в качестве преподавателей. Многие абитуриенты сами признались, что подыскивают себе учебное заведение, где имеется дополнительная подготовка криптографического направления.


Эксперты объясняют такой всплеск интереса к изучению криптографии со стороны образовательных организаций и студентов расширением криптографической отрасли. Криптокомпании и организации все больше нуждаются в квалифицированных специалистах, которые прошли профильное образование и имеют соответствующие навыки.

На данный момент самую обширную программу подготовки по криптографии имеет технический колледж Cornell в США. Студенты этого вуза могут пройти 28 дополнительных курсов, которые включают в себя такие подтемы: «Введение в блочные цепи», «Антропология денег», «Криптовалюты», «Смарт-контракты», и другие. Однако многие абитуриенты выбирают Стэнфордский университет. В нем меньше крипторафических курсов, однако очень сильная исследовательская база, а также более квалифицированный ученый состав.

Алексей Корнеев специально для Майнингофф, по материалам: news.bitcoin.com

29.08.2018 / 17:09