Вьетнамская Modern Tech обманула вкладчиков на 660 млн долларов

Вьетнамская Modern Tech обманула вкладчиков на 660 млн долларов

Компания Modern Tech начала свою деятельность с создания двух криптовалют – Ifan и Pincoin. Недавно были проведены первичные размещения их токенов. Владельцы компании позиционировали Ifan как инновационную социальную сеть для знаменитостей, где они могли бы продвигать себя и общаться с фанатами. Также разработчики обещали добавить функционал продажи билетов на концерты, покупки альбомов и отдельных композиций за токены, которые распродавались на первичном размещении.

Pincoin должен был стать инвестиционным инструментом, который бы приносил своим вкладчикам до 40% прибыли ежемесячно. Представители компании заверяли вкладчиков, что цены на купленные ими токены повысятся в несколько десятков раз, как только они выйдут на вторичный рынок. Реферальная программа Modern Tech предлагала выплаты в размере 8% за каждого приведенного клиента.

Вкладчики начали сомневаться в проектах компании, когда выплаты реальными деньгами прекратились. Вкладчикам начали выплачивать токены, однако они обратили внимание на то, что их нельзя конвертировать в реальные средства. Затем на форумы компании обрушилась информационная лавина из жалоб, обманутых вкладчиков.

По приблизительным подсчетам у компании Modern Tech было 32 тысячи вкладчиков, которые вложили средств на общую сумму более 660 миллионов долларов США. Обманутые пользователи собрались возле главного офиса компании в городе Хошимин и устроили протест. Но администрация здания заявила, что компания выехала из здания около месяца назад.

Несмотря на акции протеста и жалобы вкладчиков, владельцы компании уже успели представить новый проект и ведут активную рекламную деятельность по привлечению новых пользователей.

По материалам: coinjournal.net

17.04.2018 / 09:02