Альфа-версия Bitcoin SV уже доступна

Альфа-версия Bitcoin SV уже доступна

Последние несколько недель обладатели и фанаты Bitcoin Cash жили в ожидании релиза нового кода Bitcoin SV, который должен улучшить BCH и вернуть его к самым истокам. Примечательно то, что «SV» расшифровывается как «Satoshi vision». 29 августа это все-таки произошло, на GitHub был опубликован код альфа-версии Bitcoin SV. Помимо этого, компания Nchain анонсировала новый майнинг пул «SV Pool», который позволит майнерам устанавливать собственный хэш-рейт в Bitcoin SV.

Напомним, что компания Nchain собиралась презентовать свою разработку в первую неделю сентября, однако по неизвестным причинам изменила свое решение и опубликовала исходные файлы уже 29 августа.


Проанализировав исходный код, сообщество пришло к выводу, что в текущей версии не был произведен полный переход на блок размером 128 Мб. Противники Bitcoin Cash решили воспользоваться этим и начали негативно высказываться о Satoshi Vision, однако сторонники BCH считают, что в стабильной версии Bitcoin SV разработчики полностью закончат переход платформы на 128-Мб блок.

Примерно также ответили и разработчики Satoshi Vision. Комментарии Nchain на GitHub говорят, что исходный код альфа-версии был опубликован только для предварительного просмотра, а также в ответ на множество вопросов от майнеров. Также в Nchain сообщили, что бета-версия будет выпущена уже в сентябре текущего года, а вот полноценную версию придется ожидать до ноября.

Алексей Корнеев специально для Майнингофф, по материалам: news.bitcoin.com

30.08.2018 / 15:34