Аналитики сравнивают Биткоин с вирусом

Аналитики сравнивают Биткоин с вирусом

Аналитики в Barclays PLC разделили пул инвесторов в Биткоин на три основные группы - «восприимчивые, имунные и инфицированные», сравнивая распространение инвестирования в Биткоин с инфекционным заболеванием, сообщает Bloomberg во вторник 10 апреля.

Такая «эпидемиологическая» модель, которую Barclays предоставил клиентам во вторник, гласит, что «порог иммунитета» среди новых потенциальных инвесторов уже достигнут и криптовирус вступил в состояние ремиссии:

«Поскольку большинство людей стали владельцами активов, часть населения, готового приобрести статус держателя криптовалюты, значительно снижается, и в то же время другая часть населения, которая состоит из потенциальных продавцов, возрастает. В результате это приводит к понижению волатильности цен, и постепенно стоимость валюты начинает снижаться, так как соотношение числа продавцов к числу покупателей возрастает. Этот факт вызывает давление спекулятивного характера на продавцов, так как падение цен на активы прогнозируется наперед экспоненциально»

Согласно анализу, новости о росте цен на активы распространяют инвестиционную восприимчивость, как лихорадку, но сейчас эта осведомленность о криптовалютах является широко распространенной в развитых странах и аналитики утверждают, что наиболее оптимальная ситуация для «повторных инфекций», вероятно, упущена. Медвежья тенденция на рынке, скорее всего, так и продолжится, заявляют они.

Как вчера сообщил Cointelegraph, Биткоин в настоящее время застрял в нисходящем тренде, торгуясь на отметке 6846 долларов, а попытки восстановления альткоинов также приостановились. Также наблюдаются некоторые очень незначительные колебания в сторону улучшения здоровья рыночной капитализации среди десяти крупнейших монет (BTC на 1,23 процента, ETH - на 2,56 процента), но рынок вряд ли можно назвать цветущим.

Многие аналитики имеют разные прогнозы для стенографистов Barclays, предполагая, что значительный капитал от институциональных инвесторов нагрянет волной именно потому, что «спекулятивная пустословная фаза» криптосообщества окончена. Вчера, 9 апреля, Cointelegraph сообщила из Гонконга о совершенно благоприятном диагнозе для Биткоина, и ранее на этой неделе новости остановили планируемые инвестиции в криптовалюты от крупных институциональных фирм Soros Fund Management и Rockroeller's Venrock.

По материалам: cointelegraph.com

(Нет голосов)