Баффет назвал биткоин азартной игрой

Баффет назвал биткоин азартной игрой

"Провидец Омахи" Уоррен Баффет, чьи афоризмы и советы многие инвесторы принимают во внимание как Евангелие, заявил что биткоин - это игра, а не инвестиция. Главный исполнительный директор и председатель Berkshire Hathaway, третий в списке богатейших людей мира, сказал в Forbes, что уже давно скептически относится к биткоину. В своих последних комментариях по этому вопросу в понедельник в Yahoo Finance он говорил: «Если вы купите что-то подобное биткоину или другой криптовалюте, то у вас на самом деле не будет ничего, что могло бы оказаться полезным. Вам просто остается надеяться, что следующий парень заплатит за это больше».

Также он продолжил:

«В этом нет абсолютно ничего скверного. Если вам нравится играть и ждать, когда кто-то придет и выкупит это дороже, то это один из видов азартных игр. Это не инвестирование».

В одной из самых известных цитат Баффета говорится: «Зачем покупать акции, которыми бы вы не хотели владеть всю жизнь?». В комментариях в субботу, он также продолжал критиковать биткоин, утверждая, что его значение слишком зависит от торговли и все криптовалюты "плохо закончат".

Успех Баффета объясняется выбором стратегии покупки сильных фирм с бизнес-моделями, которые легко понять и сложно опровергнуть их эффективность. Эта философия привела к тому, что Уоррен скептически относится к технологическому сектору и, в частности, к биткоину, который он назвал «миражем» в марте 2014 года.

«Теперь, если вы запретите торговлю фермерскими хозяйствами, вы все равно можете покупать фермы и получать с них значительную прибыль», - сказал он,- "но если торговля биткоинам была бы запрещена, то у людей не было бы причин вкладывать в него свои средства". Он не рассматривает биткоин в качестве так называемого направления «ходлер», защитники которого убеждают инвесторов никогда не продавать.

Иващенко Дмитрий специально для miningoff.ru

По материалам: coindesk.com

30.04.2018 / 18:43