Baidu, Tencent и Alibaba блокируют криптовалюты в поддержку новых правительственных запретов

Baidu, Tencent и Alibaba блокируют криптовалюты в поддержку новых правительственных запретов

Китайский технологический гигант Baidu присоединился к Tencent и Alibaba в активной поддержке новой антикриптовалютной политики китайских властей. Об этом сообщил новостной ресурс South Morning Post 27 августа.

По информации издания, китайский аналог Google Baidu закрыла по меньшей мере 2 популярных криптовалютных форума, сославшись на несоответствие их контента действующему законодательству.

В то же время компания Tencent, управляющая 1-миллиардной платформой социальных сетей WeChat, опубликовала официальное заявление о запрете любых криптовалютных операций. Компания намеревается отслеживать и блокировать любые подозрительные транзакции на базе платформы.

Ранее китайский гигант электронной коммерции Alibaba, дочерняя компания которого Ant Financial управляет популярным платежным приложением Alipay, заявила о намерении ограничить с последующим окончательным запретом любые счета, предположительно связанные с криптовалютным оборотом.

Все три громких заявления вышли вслед за принятыми на прошлой неделе законодательными ужесточениями криптовалютной политики Пекина. Новые правила включают запрет на проведение любых криптонаправленных мероприятий в Пекинском районе Чаоян. А также меры, направленные на усиление контроля над медиа-каналами, через которые китайские инвесторы могут получить доступ к ICO и криптовалютной торговле.

21 августа WeChat заблокировала ряд известных аккаунтов блокчейн-проектов CoinDaily, Deepchain, Huobi News в связи с обвинениями в публикации криптовалютной рекламы.

24 августа Alipay объявила о блокировке учетных записей, связанных с криптосделками.

25 августа Народный Банк Китая (PBoK) опубликовал обновленное предупреждение, в котором заявил о стремлении к ужесточению мер против незаконных ICO.

В январе текущего года под запрет попали периферийные торговые платформы, использующие одноранговые P2P расчеты, а также внебиржевые ресурсы, после того, как в сентябре 2017 года китайское правительство объявило запрет на крипто-фиатную торговлю и проведение ICO.

Ратнер Елена специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

27.08.2018 / 19:07