Банк Barclays планирует открыть криптовалютную доску

Банк Barclays планирует открыть криптовалютную доску

Международный инвестиционный банк Barclays рассматривает возможность предоставления клиентам работать с криптовалютами. Издание Bloomberg сообщает, что Barclays сейчас изучает уровень заинтересованности клиентов этой услугой.

«Мы по­сто­ян­но сле­дим за раз­ви­ти­ем со­бы­тий на рынке криптовалют и про­дол­жа­ем вести диа­лог с на­ши­ми кли­ен­та­ми относительно их по­треб­но­стей и на­ме­ре­ний на этом рынке в будущем», — сообщил пред­ста­ви­те­ль Barclays Эндрю Смит

На до­бав­ле­ние но­во­го ­ри­с­ко­во­го клас­са ак­ти­вов потребуется пря­мое одоб­ре­ние ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра банка. Также от­ме­ча­ет­ся, что Barclays изучает возможность со­зда­ния крип­то­ва­лют­ных хедж-фон­дов по всему миру. Хедж-фонды все больше заинтересованы в торговле криптовалютами, благодаря чему потенциальная клиентская база только растет. Од­на­ко эта ин­фор­ма­ция не по­лу­чи­ла под­твер­жде­ния со стороны руководства банка.

В марте Barclays объявил о заключении договора с крупной американской криптовалютной компанией Coinbase, благодаря которому платформа даст возможность клиентам моментально депонировать и выводить денежные средства. Для этого Coinbase даже пришлось получить специальную лицензию на оказание услуг в Великобритании и ЕС.

Barclays — вто­рой круп­ней­ший банк Ве­ли­ко­бри­та­нии по объ­е­мам ак­ти­вов и один из круп­ней­ших фи­нан­со­вых кон­гло­ме­ра­тов в мире с ши­ро­ким пред­ста­ви­тель­ством в Ев­ро­пе, США и Азии. Дру­гие круп­ные банки также про­яв­ля­ют ин­те­рес к крип­то­ин­ду­стрии. Так, в де­каб­ре по­яви­лись со­об­ще­ния о том, что Goldman Sachs со­зда­ет под­раз­де­ле­ние для тор­гов­ли крип­то­ва­лю­та­ми.

Плешаков Игорь, специально для miningoff.ru

По материалам: altcoin.info

(Нет голосов)