Noble Bank в Пуэрто-Рико стал жертвой криптовалютного рынка?

Noble Bank в Пуэрто-Рико стал жертвой криптовалютного рынка?

Noble Bank International является банком с полным резервом, который предоставляет торговые услуги для фиатных и криптовалютных счетов. Он получил огромную выгоду от притока криптовалютного бизнеса в Пуэрто-Рико в прошлом году, поскольку цены взлетели, и остров оправился от разрушительного стихийного бедствия.

По данным Bloomberg, стоимость международных финансовых компаний, расположенных в Пуэрто-Рико, в 2016 году составила 191 миллион долларов США и 3,3 миллиарда долларов к концу 2017 года, увеличившись в 17 раз.

Это можно объяснить уникальной политической ситуацией в Пуэрто-Рико - граждане Карибского острова также являются гражданами Соединенных Штатов. Но остров не является государством, поэтому он не имеет права голоса в этом правительстве, которое, тем не менее, обладает полной юрисдикцией над территорией. Население составляет примерно 3,4 миллиона человек, хотя к концу 2017 года около 200 000 человек переехали во Флориду в результате ущерба, причиненного ураганом Maria.

Что касается финансового права США, компании в Пуэрто-Рико должны сообщать о подозрительной деятельности в органы власти США. Но счета, принадлежащие иностранным гражданам, могут оставаться анонимными, если деньги удерживаются на шельфе. В дополнение к этому, отсутствие федерального подоходного налога с населения, налога на прирост капитала и низкий уровень налога на бизнес привлекли на остров десятки американских предпринимателей.

Однако к 2018 году стоимость криптовалютного рынка резко снизилась, а сумма денег, удерживаемая международными финансовыми организациями в Пуэрто-Рико, к июлю 2018 года упала до 2,6 млрд. долл. США.

Как сообщается, Noble Bank International продается всего за 5 миллионов долларов на данный момент - и эта стоимость объясняется тем, что она имеет лицензию на работу в Пуэрто-Рико.

Иващенко Дмитрий специально для Майнингофф, по материалам: financemagnates.com

02.10.2018 / 16:04