Не всем банкам нравится биткоин

Не всем банкам нравится биткоин

Генеральный директор банка Barclays вносит резонанс в слухи всевластия биткоина. По его словам, криптовалюта – проблема для проведения финансовых операций. Банк не признает деятельность платформ, конвертируемых валюту. Директор отмечает и положительные качества. Их, конечно, трудно не заметить. Выход инновационных технологий на качественно новый уровень в области финансов – это хорошо.

Таким образом, развенчался миф о том, что Barclays откроет торговую площадку для криптовалюты на базе своих филиалов. Это решение было выдвинуто не на основе личных принципов, а на статистических данных, которые были предварительно собраны. Клиентам банка была дана возможность оценить потенциал криптовалюты для своих портфелей.

На основе этого исследования было также решено поддерживать политику урегулирования фьючерсных контрактов биткоина на таких биржах, как CME Group Inc. и Cboe Global Markets Inc.

Это уже отличное и многообещающее решение управленческого комитета кампании. Новость немного сгладила негативный настрой от запрета открытия торговой площадки. Тем более это уже не первое опровержение слухов. В январе директор Нью-Йоркского банка выступил против создания площадки для криптовалютного обмена. Однако Goldman Sachs нанял на управленческий пост одного из подразделений банка криптовалютного трейдера для оценки положения на рынке ценных бумаг.

Вокруг да около, как говорится. Банки «осторожничают» с биткоином, потому что нельзя не заметить его огромных перспектив, подрывающих их статус. А хочется и рыбку съесть и косточкой не подавиться. По этой причине «инфекционная болезнь» - криптовалюта, как говорит директор Barclays, будет подавлена реалиями фиатного мира.


Федорова Анна, специально для miningoff.ru

По материалам: cointelegraph.com


03.05.2018 / 18:15