Binance Uganda стартовала сегодня

Binance Uganda стартовала сегодня

Крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance запустила крипто-фиатную торговую площадку в Уганде. Официальное заявление о старте нового проекта было размещено сегодня в Medium-аккаунте платформы.

Binance Uganda стала первым подразделением компании, внедрившим в активы фиатную валюту. На начальном этапе пользователям площадки открыта возможность покупки двух основных криптомонет Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH) за местный Ugandan shillings (UGX).

В сегодняшнем заявлении компания назвала свое африканское представительство шагом на пути глобального расширения криптовалютных рынков до экосистемы, объединяющей цифровые и традиционные денежные единицы.

Согласно предыдущим анонсам, открытие площадки планировалось на текущей неделе. Binance обещала предоставить для первых клиентов возможность торговли с нулевой комиссией в период с 22 октября по 24 октября. В дальнейшем, как сообщалось, сбор составит 0,1%. Однако в сегодняшнем релизе информация о безкомиссионной торговле отсутствует.

Компания также пожертвовала $500 тыс. правительству Уганды через свой благотворительный фонд Blockchain Charity Foundation (BCF), отметив важнейшее значение запуска крипто-фиатной площадки в африканской стране в качестве вклада Binance в развитие технологии блокчейн в отдельном государстве и дальнейшем ее распространении по всему континенту.

Биржа Binance в настоящее время является лидером отрасли с ежедневными объемами торгов в $684 млн. Первоначально компания объявила о намерении запустить крипто-фиатную торговую платформу в Уганде в июне текущего года. Тогда же были заявлены планы начать криптофиатную торговлю через независимую площадку на Мальте, реализация которых началась практически сразу подписанием Меморандума о взаимопонимании (MOU) с финтех и цифровым подразделением Malta Stock Exchange с целью запуска нового проекта.

В сентябре Binance приняла финансовое участие в подготовке к предстоящему запуску криптовалютно-фиатной торговой площадки в Сингапуре. Проект осуществляет сингапурская инвестиционная компания Temasek Holdings.

Ратнер Елена специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

24.10.2018 / 20:54