Биржа Индии возобновила депозиты и вывод фиата с помощью нового метода

Биржа Индии возобновила депозиты и вывод фиата с помощью нового метода

Резервный банк Индии (RBI) в апреле опубликовал законопроект, который вводит запрет для финансовых организаций, находящихся под контролем банка, на предоставление услуг криптовалютным биржам. Закон начал работать в июле, и банки приступили к массовому закрытию счетов крипто-бирж, что побудило владельцев некоторых из них придумывать креативные решения для проведения легальных денежных операций. Некоторые из них запустили услуги обмена с применением одноранговой сети (P2P) и поддерживают некоторые криптовалютные операции.

Но руководству одной биржи удалось найти способ избежать запрета. Giottus, которая также предлагает биржевое обслуживание P2P обмена, снова начала свою работу, несмотря на запрет RBI. Платформа предлагает торговые пары BTC, ETH, BCH, XRP и LTC.

Giottus заявила на своем сайте:

«Получите ваши INR в течение 30 минут после размещения вашего запроса, в обратном же случае получите 10 XRP, которые будут зачислены на вашу учетную запись Giottus».

Биржа объясняет, что заявка на вывод индийских рупий (INR) обрабатывается только в течение банковского рабочего времени, добавив, что запросы на снятие средств, полученные после 5 часов вечера, вероятно, будут обработаны на следующий день.

Соучредитель и директор биржи Giottus, Арджун Виджай прокомментировал внедрение нового метода. Он пояснил, что его биржа предлагает легальные услуги по вводу и выводу средств INR путем идентификации конкретных трейдеров, которые способны быстро обрабатывать депозиты и выводы. Это делается через протокол P2P, позволяя трейдерам проводить торговые операции в нормальном режиме. В качестве меры безопасности берется залог от этих P2P партнеров. Плата за обслуживание депозитов и снятие средств составляет 0,2%.

Иващенко Дмитрий специально для Майнингофф, по материалам: news.bitcoin.com

28.08.2018 / 15:45