Биржа Kraken прекращает свою работу в Японии

Биржа Kraken прекращает свою работу в Японии

Основанная в США криптовалютная биржа Kraken объявила о прекращении своих торговых операции на территории Японии. Жители этой страны смогут пользоваться услугами биржи только до конца июня 2018 года.

Kraken является одной из крупнейших криптовалютных бирж в мире. В Японии она работала более 4 лет. Однако ее сотрудники заявляют, что могут вернуться на Японский рынок, если условия ведения бизнеса изменятся.

«Приостановка обслуживания жителей Японии даст нам возможность сосредоточиться на улучшении работы в других географических зонах. Это точечная остановка работы, она касается только территории Японии и не распространяется на японских граждан или компании, которые находятся за пределами страны», — подчеркнули работники биржи

В качестве причин называют усиление контроля крипторынка и ввод санкции со стороны правительства. Недавно власти Японии заявили, что криптовалютные биржи должны усилить меры безопасности и системы внутреннего регулирования. Также они объявили о начале проверок торговых площадок.

Kraken сейчас занимает 10 – е место в мире по объему торгов, который равен 200 млн долларов. В 2014 году от Японских властей биржа получила разрешение на работу без лицензии. В марте этого года Kraken прекратила прием депозитов в долларах США, евро и британских фунтах через платежную систему SWIFT. Это коснулось и японской иены из-за закрытия счетов в японском банке SMBC.

Плешаков Игорь, специально для miningoff.ru

По материалам: cryptofeed.ru

(Нет голосов)