Биржевая торговля без верификации пользователей?

Биржевая торговля без верификации пользователей?

Когда люди сталкиваются с целью проведения торговых операций со "значительными" объемами торговли, они зачастую ищут биржи, которые работают по протоколу одноранговой сети (peer-to-peer) и не требуют верификации пользователей методом "знай своего клиента" (know your customer — сокр. KYC).

Одна из таких платформ, именуемая "Hodl Hodl" в феврале этого года запустила бета-версию, позволяя трейдерам обмениваться криптовалютами без необходимости соблюдения протоколов, соответствующих нормативным требованиям. Биржа работает по многократной системе условного хранения, то есть криптовалюта фактически находится только у пользователей и все сделки происходят напрямую без участия третьей стороны. В настоящий момент площадка находится на стадии бета-тестирования и имеет только 2 криптовалюты доступные для торговли — биткоин (BTC) и лайткоин (LTC). Создатели обещают расширить функционал когда завершится бета — предположительно летом 2018 года.

Сейчас, пока не выпущена финальная версия, комиссия за проведение операции составляет 0%, но когда выйдет окончательный релиз, биржа планирует взымать с трейдеров максимум 0,6% за сделку. Hodl Hodl утверждает, что они не обладают средствами и предоставляют участниками "безопасные multi-signature (P2SH) контракты и вы самостоятельно можете контролировать ключ для хранения средств".

Кроме того, торговая площадка предлагает двухфакторную аутентификацию (2FA) и систему решения споров. Избавившись от проверки KYC, была введена система обзора и репутации торговца. Введение рейтинговой системы показывает историю поведения трейдера, скорость проведения торговых операций, и позволяет другим выбрать оптимальный субъект доверия для совершения безопасной сделки.

Иващенко Дмитрий специально для miningoff.ru

По материалам: news.bitcoin.com

26.04.2018 / 08:47