По мнению экспертов Bitcoin достиг дна и готов к новому рывку

По мнению экспертов Bitcoin достиг дна и готов к новому рывку

Признанный эксперт в области цифровых валют Спенсер Богарт убежден, что стоимость Bitcoin (BTC) достигла своего дна. Об этом криптовалютный гуру заявил в эфире американского телеканала CNBC 5 октября.

По словам Богарта, рынок цифровых валют опустился на 70% от ценовых максимумов, что свидетельствует о его близости к дну. Эксперт также рассказал об интересной особенности потока отраслевых новостей, который, по его мнению, может разжечь пламя криптовалютного костра при следующем бычьем направлении рынка. Богарт отметил, что на пике роста плохие новости, казалось, не влияли на рыночную ситуацию: 

"Сегодня мы наблюдаем обратную сторону – цена на коины остается неизменной, несмотря на обилие положительных новостных поводов".

Аналогичные настроения ранее озвучили другие крупные игроки индустрии. Так, основатель криптовалютной инвестиционной компании Galaxy Capital Management Майк Новограц констатировал ценовое дно цифровых активов в своем твиттере в прошлом месяце. Кроме того, в своей речи в рамках конференции Beyond Blocks, прошедшей в июле текущего года в Южной Корее, бизнесмен предположил присоединение к отрасли многих институтов в период ближайших 2-3 лет.

Новостной ресурс Cointelegraph неделей ранее опубликовал результаты опроса, согласно которому 54% институциональных участников рынка считают, что цена первой криптовалюты уже показала самые низкие отметки в текущем году. Однако это не мешает институционалам сохранять оптимистичный настрой – более 57% респондентов прогнозируют рост стоимости Bitcoin к концу 2019 года от $15000 до бесконечности.

В июле глава Fundstrat Том Ли подтвердил свой бычий настрой и ожидаемую цену на Bitcoin в диапазоне $22000-25000 к декабрю текущего года. Позже, в августе Ли предположил более взрывоопасное окончание года для BTC, сославшись на корреляцию между ним и развивающимися рынками. 

Ратнер Елена специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

06.10.2018 / 20:19