Bitcoin и другие криптовалюты подорожали

Bitcoin и другие криптовалюты подорожали

Биткоин и другие криптовалюты выросли в цене после того, как эксперты Barclay’s объявили о завершении эпохи биткоина. В декабре цена на Bitcoin достигла исторического максимума, он торговался в районе 20 тыс. USD, а в феврале его цена падала до 6 тыс. USD. Эксперт агентства Barclay’s Джозеф Эбейт, в своей статье заявил, что эпоха биткоина закончилась.

«Мы полагаем, что спекулятивная фаза инвестиций в криптоактивы и максимальные цены остались в прошлом»

— заявил Джозеф Эбейт.

В экономической модели Эбейта говорится, что доля инвесторов, желающих вложиться в крипторынок, по причине боязни упустить выгоду, около 26%. С другой стороны, директор крупной сети торговых площадок Exchange (ICE) Джеффри Спречер сообщил, что криптовалютам в мире доверяют больше, чем ФРС.

«Существует тренд, который нельзя игнорировать. Люди оказывают больше доверия человеку по имени Сатоши Накамото, чем парням, работающим в ФРС США»

— заявил Спречер. Также он объявил, что его биржи в скором времени начнут торги фьючерсами на биткоин.

По сведениям Агентства финансовых услуг Японии, Япония остается одним из крупнейших центров торговли цифровыми валютами, около 3,6 миллионов японцев торгуют криптовалютами на 18 торговых площадках. Возраст большей части трейдеров составляет 20 -40 лет.

Объем торговли цифровыми активами в Японии также выросли с 23 млн USD весной 2014 года до 98 млн USD весной 2017 года.

Курс многих других криптоактивов также повысился. 

  • Ethereum поднялась на 4,47%;
  • Ripple, поднялся на 1,91%; 
  • Litecoin подорожал на 0,4%.

По материалам: investing.com

(Нет голосов)