Bitcoin опустился ниже $9000 из-за ситуации с биржей Upbit

Bitcoin опустился ниже $9000 из-за ситуации с биржей Upbit

11 мая стоимость биткоина начала резко снижаться после того как регулирующие органы проверили крупнейшую в Южной Корее криптовалютную биржу Upbit, спровоцировав панику среди трейдеров. Согласно местному источнику новостей Chosun, власти подозревают, что Upbit подделывает данные о своем балансе и «обманывает своих клиентов».

Исходя из данных, опубликованных в социальных сетях, пользователи, которые держат средства на бирже, регулярно выводят криптовалюту в массовом порядке, в результате чего волатильность биткоина на рынке снижается ниже 9000 долларов.

Как сообщает Chosun, группа из десяти следователей из Службы финансового надзора Южной Кореи прибыла в главный офис Upbit в Сеуле в пятницу.

Несмотря на то, что многие считают, что возмущения и протесты пользователей из-за подобных инспекций являются «чрезмерной реакцией», в данном случае это лишь подчеркивает влияние южнокорейских трейдеров, которые в свою очередь оказывают огромное воздействие на рынок.

Власти Сеула стремятся укрепить легитимность и прозрачность сектора обмена криптовалют в этом году, обязывая трейдеров ретроспективно строить свои налоговые счета, и придерживаться строгого запрета на анонимную торговлю.

На момент публикации валютная пара BTC/USD обменивается на уровне 8740 долларов США на основных биржах, потеряв более 6,5% от $9350 за период времени около 20 часов.

Проверка так же затронула рынок альткоинов, при этом эфир (ETH) снизился на 8,4%, потеряв поддержку на важном уровне 700 долларов, в то время как Ripple (XRP) и Bitcoin Cash (BCH) упали примерно на 15%.


Иващенко Дмитрий специально для miningoff.ru


По материалам: bitcoinist.com


(Нет голосов)