Биткоин существенно переоценен?

волатильность биткоина

Фактический уровень поддержки биткоина в четыре раза меньше, чем следовало бы, по словам исследователей, - и впереди может быть несколько месяцев волатильности.

Специалисты из ETH Zurich говорят, что они, возможно, нашли ответ на вопрос об истинной стоимости цифровой монеты: значение биткоина основано на сети людей, которые его используют. И они подозревают, что валюта переоценена. Они использовали модифицированную версию модели, которая присваивает сетям значение, пропорциональное квадрату числа активных пользователей, и уравнение, которое может фиксировать, как спекулятивные пузыри эволюционируют и растут.

По крайней мере в четырех разных случаях: в 2011, 2012 и 2013 годах, а также совсем недавно, в конце 2017 года, с помощью модели удалось определить, что фундаментальная ценность была сильно превышена. Анализ показывает уровни поддержки для рынка в диапазоне от $ 22 до 44 миллиардов - по крайней мере в четыре раза меньше нынешнего. По словам экспертов, положение рынка напоминает ситуацию в момент краха Mt. Gox.

Но они отмечают, что хотя выявленная переоценка значительна, она не беспрецедентна. Это говорит о том, что впереди биткоин ждут долгие месяцы ценовых колебаний. По состоянию на начало апреля монета торгуется на уровне примерно $ 7000.

04.04.2018 / 14:17