Bithumb и Qoo10 запускают глобальный криптовалютный платежный сервис

Bithumb и Qoo10 запускают глобальный криптовалютный платежный сервис

Крупнейшая биржа криптовалют Bithumb подтвердила партнерство с азиатским e-commerce-гигантом Qoo10 в создании цифрового платежного сервиса. Официальное заявление компании было опубликовано 7 ноября.

Южнокорейская компания Qoo10, известная как азиатский Amazon, лидирует в предоставлении услуг электронной коммерции на паназиатском пространстве, охватывая рынки Сингапура, Гонконга, Китая и Индонезии. Bithumb сегодня занимает первую строчку в мировом рейтинге криптовалютных торговых ресурсов. Новое партнерство оценивается биржей как расширение платежного сервиса Bithumb в глобальных масштабах.

Первоначальный контракт был подписан компаниями в августе текущего года, после чего обе стороны приступили к совместным разработкам, подключив к ним расчетное отделение Qoo10 и систему парольных расчетов Bithumb Cache – один из новейших сервисов компании, запущенный в марте для конвертации клиентами биржи денежных средств с использованием паролей.

Согласно пресс-релизу, партнерство с Qoo10 позволит Bithumb расширить границы использования Bithumb Cache по всему миру. Пользователи получат возможность покупать товары, размещенные на Qoo10, оплачивая их посредством Bithumb Cache.

Между тем летом текущего года международная e-commerce-платформа eBay приобрела долю в Qoo10 на сумму в $573 млн. в целях увеличения собственного международного присутствия.

Bithumb на прошлой неделе анонсировала сотрудничество с американским финтех-стартапом SeriesOne для создания в США платформы, специализирующейся на торговле с ценными бумагами.

Ратнер Елена специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

08.11.2018 / 09:18