Bithumb приостановила открытие виртуальных счетов

Bithumb приостановила открытие виртуальных счетов

С 1 августа новые пользователи криптовалютной биржи Bithumb больше не смогут открыть виртуальный счет для торгов. Руководство биржи не продлило контракт с банком, который предоставляет им финансовые услуги. Поэтому теперь только три южнокорейские биржи смогут открывать виртуальные счета для трейдеров.

На момент написания статьи Bithumb все еще остается крупнейшей криптовалютной биржей Южной Кореи с ежесуточным объемом торгов более $245 миллионов. 1 августа пресс-служба Bithumb опубликовала обращение к клиентам, в котором сообщила о предстоящих изменениях. Помимо невозможности открыть новый виртуальный счет, уже созданные виртуальные счета будут актуальны еще в течение одного месяца. Это время пользователям необходимо использовать для вывода средств, так как уже с 1 сентября текущего года все счета будут закрыты.

Специальную систему виртуальных счетов использовали всего четыре южнокорейских биржи, включая Bithumb. Это - основное условие правительства для законного функционирования обменников, так как с помощью виртуальных счетов банк, который их контролировал, мог осуществлять финансовый мониторинг и надзор над отмыванием денежных средств.

Чтобы администраторы криптовалютных бирж проводили постоянную профилактику отмывания денежных средств, южнокорейский регулятор установил ограничение на период заключения соглашений между биржами и банком. Каждые 6 месяцев биржам необходимо проделывать финансовый мониторинг и формировать отчеты. Korbit, Upbit и Coinone выполнили все требования и смогли продлить контракт.

Алексей Корнеев специально для Майнингофф, по материалам: news.bitcoin.com

02.08.2018 / 16:17