Том Ли: «Биткоин - лучшее убежище в жестком мире»

Том  Ли: «Биткоин - лучшее убежище в жестком мире»

В понедельник во второй половине дня Том Ли, руководитель отдела исследований Globalstris Fundstrat, подчеркнул важность показателя доминирования биткоина на телеканале CNBC.

Многие ожидали, что биткоин будет уходить на задний план на протяжении 2018 года, он все же продвинулся вперед, и Ли добавил, что недавнее возрождение BTC предполагает, что он по-прежнему сохраняет заветную позицию наиболее надежной инвестиции в криптовалюту. Том Ли уточнил:

«Доминирование биткоина уже повышалось. Фактически, за последние пару недель индекс взлетел до самого высокого уровня в течение всего года, и достиг около 48%. Таким образом он сообщает нам, что новости из SEC свидетельствуют о том, что биткоин является удобным перспективным инструментом, заставляющим инвесторов полагать, что BTC - лучший способ для сохранения и увеличения своего капитала. Поэтому я считаю, что доминирование биткоина на самом деле показывает, что рынок реагирует на хорошие новости. Биткоин не сломан, если он продолжает держаться на нынешних уровнях. Я думаю, люди боятся, что он вернется к 6000 долларов и никогда не выйдет из зоны, контролируемой медведями».

Как отметил участник Fast Money, криптовалютный рынок часто подвергается трехлетним циклам, и биткоин часто подвергался снижению до 90%, прежде чем устанавливал новые рекордные максимумы. Также руководитель исследования Fundstrat заявил:

«Я действительно думаю, что биткоин соответствует предыдущим шаблонам медвежьих коррекций, но сейчас он сильно зависит от новых вливаний фиатных средств».

В завершении телешоу Том Ли добавил, что криптовалютный рынок все еще находится на ранних стадиях, и сравнил эту зарождающуюся индустрию с интернетом в 1994 году. Если криптовалюты достигнут подобного уровня всеобщего признания, как ожидает Ли, и криптокошельки будут использоваться четырьмя миллиардами людей, то эта технология принесет огромные деньги тем, кто поддерживает и развивает ее в настоящее время.

Иващенко Дмитрий специально для Майнингофф, по материалам: newsbtc.com

07.08.2018 / 14:41