За 18 месяцев биткоин показывает минимальную волатильность

За 18 месяцев биткоин показывает минимальную волатильность

Последняя неделя на криптомаркетах характеризовалась стабильностью биткоина, колеблющегося в цене от 6450 до 6600 долларов. Некоторые трейдеры даже сделали вывод о том, что рынки стали скучными до такой степени, что они не могут совершать быстрые сделки. Существует даже шутка, что биткоин стал новой стабильной монетой наравне с Tether (USDT) и True USD (TUSD).

Далее, анализируя график, видно, что последняя стабильность проявлялась в апреле прошлого года. Примерно до мая 2017 года биткоин сохранил свою стоимость примерно от 1000 до 1200 долларов, пока основные средства массовой информации не начали освещать криптовалюты.

Многие трейдеры испытывают соблазн сравнить нынешнее спокойствие биткоина с аналогичными показателями в прошлом году в апреле. Следует отметить, что в этом месяце ожидается весьма положительная динамика развития BTC. Новости в основном хорошие, за исключением решения SEC о 9 ожидающих ETF, которые не включают в себя спонсорскую поддержку CBOE. Орган должен принять соответствующее решение 26 октября.

Платформа «Bakkt» также планирует запуск на ноябрь, тем самым подпитывая уверенность, что четвертый квартал 2018 года будет крайне позитивным для криптовалютного рынка.

Октябрь этого года очень значителен для криптовального сообщества за 10 лет с 31 октября, когда Сатоши Накамото выпустил документ о создании новой денежной системы, в котором расписал свое видение революционного изобретения, широко описал возможности, преимущества и перспективы одноранговой финансовой системы.

Остается только догадываться, остался ли довольным на данный момент создатель и изменилось ли его видение будущего спустя 10 лет существования криптовалюты, о которой знают миллионы человек.

Иващенко Дмитрий специально для Майнингофф, по материалам: ethereumworldnews.com

08.10.2018 / 19:43