Биткоин-быки удерживают атаку на $7450, но для роста им необходимо контрнаступление

Биткоин-быки удерживают атаку на $7450, но для роста им необходимо контрнаступление

Первая криптовалюта торгуется на уровне $7560 на Bitfinex - на 11% меньше от недавнего максимума в 8507 долларов. Тем не менее, это по-прежнему составляет прирост более 30 процентов от минимума 24 июня в 5755 долларов.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что бычий тренд все еще остается нетронутым. Кроме того, устойчивая поддержка BTC на уровне 7455 долларов (38,2% коррекции Фибоначчи на ралли с момента достижения июньского минимума), наблюдавшаяся в последние 28 часов, подняла перспективы незначительного корректирующего движения.

Тем не менее, у быков нет шансов на ошибку, и потенциал роста должен постепенно набирать критическую массу, поскольку краткосрочные технические индикаторы уже приняли форму медвежьего уклона, как видно из приведенного ниже графика.



Медвежьи индикаторы между 5-дневными и 10-дневными скользящими средними (МА) указывают на их краткосрочный настрой. Кроме того, индекс относительной силы (RSI) нарушил ключевую восходящую линию тренда в пользу медведей.



50-часовые, 100-часовые и 200-часовые средние направлены на юг и расположены одна ниже другой, указывая на то, что путь наименьшего сопротивления находится в нижней части. Между тем, RSI упал ниже 50,00 и находится на территории медведей.

Таким образом, существует реальный риск того, что BTC упадет ниже решающей поддержки в размере 7455 долларов в течение следующих 24 часов.

Ежедневное закрытие ниже $7455 подтвердит краткосрочную тенденцию к росту с повышательной динамикой и откроет двери до зоны психологическйо поддержки - $7000.

Более того, закрепление позиций ниже этого уровня только усилят настроение медведей, что может повлечь за собой более глубокое погружение цены BTC. А с другой стороны, закрытие торгового дня на уровне выше $8000 снова вернет быкам контроль над рынком.

Иващенко Дмитрий специально для Майнингофф, по материалам: coindesk.com

02.08.2018 / 16:40