BitMEX запустила сетевой мониторинг для Bitcoin и Bitcoin Cash

BitMEX запустила сетевой мониторинг для Bitcoin и Bitcoin Cash

Научный отдел крупнейшей гонконгской биржи криптовалютных деривативов BitMEX запустил инновационный инструмент сетевого мониторинга для Bitcoin (BTC) и Bitcoin Cash (BTH). Официальное заявление о старте проекта было размещено в блоге компании сегодня.

Опубликованный BitMEX пресс-релиз характеризует новинку, получившую название ForkMonitor.info, как исключительно полезную для мониторинга ситуации во время обновлений сети уровней softfork или hardfork, а также потенциально полезную для обнаружения непреднамеренных ошибок консенсуса.

ForkMonitor способен на равных условиях взаимодействовать с сетями Bitcoin и Bitcoin Cash, подключаясь сразу к нескольким сетевым узлам.

Как отмечает отраслевой ресурс Cointelegraph, релиз BitMEX явно совпадает с предстоящим хардфорком Bitcoin Cash, запланированным на 15 ноября. Между тем, в сегодняшнем заявлении компания подчеркивает временный фокус на BTH, утверждая намерение перенести часть внимания на BTC сразу после завершения сетевого обновления 4-й по значимости мировой криптовалюты.

Как ожидается, наряду с широким рядом реализаций клиента Bitcoin Core, новый инструмент способен помочь выявить ошибки консенсуса. Разработчики приводят в пример баг CVE-2018-17144, который был обнаружен и исправлен в сентябре текущего года.

В настоящее время BitMEX является второй по величине криптовалютной торговой площадкой в мире, ежедневно предоставляющей отчеты об объемах всех осуществляемых в ее рамках операций. Однако, согласно позиции авторитетного отраслевого трекера CoinMarketCap, статистические данные о торгах на BitMEX, являющейся, в первую очередь, рынком деривативов, исключены из расчета средневзвешенной стоимости Bitcoin.

Ратнер Елена специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

05.11.2018 / 17:04