Криптовалютная биржа Bitstamp приобретена бельгийским холдингом NXMH

Криптовалютная биржа Bitstamp приобретена бельгийским холдингом NXMH

Люксембургская криптовалютная биржа Bitstamp, входящая в топ-50 ведущих торговых площадок мира, сменила собственника. Платформа была приобретена бельгийской инвестиционной компанией NXMH. Об этом сегодня сообщило агентство Reuters.

Портал ссылается на генерального директора Bitstamp Нэйка Кодрика, который сообщил, что сделка была закрыта 25 октября, однако отказался комментировать ее подробности. Кодрик отметил, что в 2016 году биржа оценивалась экспертами в $60 млн., в то время как в 2014 г. ее стоимость составляла порядка $39 млн.

Семейный инвестиционный холдинг NXMH управляет более €2 млрд., инвестируя в европейский потребительский и технологический бизнес. Согласно официальным данным, компания специализируется на выкупе основного пакета акций предприятий. NXMH является дочерним подразделением корейского медиагиганта NXC Corp., который в прошлом году приобрел 65,19% акций местной криптовалютной биржи Korbit.

По информации Reuters, обе криптоплатформы сохранят свою независимость и продолжат основную деятельность.

Издание также отмечает, что NXMH теперь владеет 80% Bitstamp, при этом, по условиям сделки, Нэйк Кодрик, сохранивший свои 10% собственности, остается на посту генерального директора биржи. Второй соучредитель проекта Дэмиан Мерлак, как сообщается, продал NXMH всю принадлежавшую ему долю в размере 30%.

По словам Кодрика, они с Мерлаком стояли у истоков площадки, начиная деятельность в гараже в Словении, имея в наличии один сервер, несколько ноутбуков и €1000 капитала. Глава Bitstamp отмечает, что продажа биржи не была запланирована, поэтому администрация не предпринимала никаких активных действий по поиску потенциального покупателя. Однако прошлогодний бурный рост отрасли вызвал всплеск интереса со стороны инвесторов.

Кодрик добавляет, что несмотря на общий спад торговых оборотов на 60-70% по сравнению с прошлым годом, биржа остается прибыльной за счет увеличения среднеценовых показателей криптовалют, в отличие от большей части 2017 года.

Криптобиржа Bitstamp сегодня занимает 47 строчку в мировом рейтинге с ежедневными торгами на $21,89 млн.

Ратнер Елена специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

29.10.2018 / 21:01