Что происходит с Upbit?

Что происходит с Upbit?

Южнокорейская криптовалютная биржа Upbit уже на протяжении нескольких недель парирует обвинения от местного правительства в мошенничестве. В эту пятницу южнокорейские СМИ сообщили, что в отношении биржи инициировано расследование, поэтому организация находится под следствием.

На момент публикации данного материала, никаких конкретных обвинений в адрес Upbit предоставлено не было. Но это не помешало прокуратуре изъять все компьютеры, сервера и другие файловые накопители Upbit.

Единственное обвинение, которое предъявляют Upbit – низкая ликвидность активов, расположенных на счетах биржи. По мнению местных правоохранительных органов, Upbit располагает намного меньшим объемом активов, чем открыто об этом заявляет. Надзорные органы Южной Кореи уверены, если более половины пользователей Upbit захотят вывести свои средства, то это приведет к краху биржи и всеобщей панике среди пользователей.

В свою очередь, представители компании Upbit полностью отрицают все обвинения и высказывают явное недовольство происходящим. Никто из компании до сих пор не может объяснить, почему в отношении их была начата настоящая война с привлечением СМИ и общественности.

Руководство биржи настаивает, что никогда не разрешала своим пользователям использовать криптовалюты, которых у них нет в наличии, поэтому ликвидность активов Upbit полностью соответствует заявленному показателю.

Финансовые эксперты уже успели выдвинуть теорию о том, что местные власти не до конца понимают механизм работы биржи. По их мнению, подозрение правоохранителей привлекает сам процесс проведения транзакций, однако стоит учитывать тот факт, что Upbit является партнером американской биржи Bittrex, поэтому передает все транзакции на американскую биржу.


Есть и еще один фактор, который доказывает невиновность Upbit. Вначале текущего года, когда правительство Южной Кореи обратило внимание на биржу, и впервые обвинило Upbit в мошенничестве, компания провела внутренний аудит активов. По результатам аудита, все 100% активов, состоящих из более чем 137 криптовалют, соответствовали заявленной стоимости и располагались на кошельках компании.

Алексей Корнеев, специально для miningoff.ru

По материалам: news.bitcoin.com

16.05.2018 / 10:22
(Нет голосов)