Coinbase добавляет поддержку британского фунта

Coinbase добавляет поддержку британского фунта

Согласно официальному сообщению, крупнейшая криптовалютная биржа США - Сoinbase 1 августа начала добавление поддержки британского фунта (GBP). Новая функция позволит клиентам Coinbase с банковскими счетами в Великобритании проводить более быстрые переводы, позволяя клиентам покупать и продавать криптовалюту за фунты.

Как отмечает Coinbase в своем объявлении, до добавления поддержки GBP процесс покупки или продажи криптовалют за фиатные деньги занимал несколько дней для британских клиентов компании. Для этого они сначала конвертировали криптовалюту в евро, а затем в GBP через международный банковский перевод.
В настоящее время эта функция доступна только некоторым существующим клиентам, и ведется работа над сервисом, обещающим постепенно открывать поддержку всем британским клиентам в недалеком будущем.

В своем заявлении Coinbase отмечает, что компания работает над добавлением поддержки GBP «в течение последних нескольких месяцев».

В марте компании была предоставлена лицензия на получение электронных денег для операций с денежными средствами от Управления финансового поведения Великобритании (FCA). Биржа также получила доступ к британской системе быстрых платежей (FPS), британской банковской инициативе, направленной на сокращение сроков транзакций.

В июле Coinbase отменила свое предыдущее заявление о том, что она получила разрешение Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC) на перечисление крипто-токенов, которые считаются ценными бумагами по законодательству США. Платформа показала, что ни SEC, ни Регулирующий орган финансовой индустрии (FINRA) на самом деле не одобрили Coinbase, чтобы выступать в качестве торговца ценными бумагами, о чем сообщалось ранее.

Иващенко Дмитрий специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

02.08.2018 / 16:29