Coinbase привлекает $10 млрд. в криптоиндустрию

Coinbase привлекает $10 млрд. в криптоиндустрию

Ведущая американская криптоторговая площадка Coinbase анонсировала запуск сразу четырех новых продуктов для институциональных инвесторов. Информация появилась в блоге компании во вторник 15 мая.

Согласно официальному сообщению, Coinbase презентует последние разработки - Coinbase Custody, Coinbase Markets, The Coinbase Institutional Coverage Group и Coinbase Prime. Новинки направлены на нейтрализацию основных факторов, сдерживающих институциональных инвесторов от полномасштабного входа в криптовалютную индустрию, таких, как недостаточная безопасность и разногласия в области законодательного соответствия.

Вице-президент и генеральный директор Coinbase Адам Уайт в интервью каналу CNBC прокомментировал нововведения, заявив, что продукты позволят разблокировать $10 млрд. институционального капитала, замороженного на боковой линии. Так, Coinbase Custody решает главный вопрос инвесторов – безопасность. Проект гарантирует надежную защиту денежных средств клиентов тщательным финансовым контролем, включающим многоступенчатую проверку подписей, реестры контроля и лимиты вывода. Партнером Coinbase в проекте заявлен сторонний аудитор, независимый от SEC.

В функции Coinbase Markets – цифрового рынка в Чикаго, входит обеспечение централизованного пула ликвидности для всех клиентов, а также предоставление расчетных и клиринговых услуг. Кроме того, будет создана отдельная торговая платформа для институциональных инвесторов - Coinbase Prime.

В настоящее время клиентами Coinbase являются более 20 млн. человек во всем мире. Суммарные обороты компании за все время существования криптовалютной площадки составили порядка $150 млрд. По итогам 2017 г. биржа заработала $1 млрд., включая $225 млн. от участия крупных инвесторов венчурного капитала, таких как Андрессен Хоровиц, Union Square Ventures и Нью-Йоркская фондовая биржа.

Ратнер Елена специально для miningoff.ru

По материалам: cointelegraph.com

(Нет голосов)