Криптобиржа Coincheck будет продана Monex Group

Криптобиржа Coincheck будет продана Monex Group

Японский финансовый провайдер Monex Group подтвердил покупку полного пакета акций Coincheck Inc. в пресс-релизе, опубликованном компанией 6 апреля.

Сделка, назначенная на 16 апреля, оценивается в 3,6 млрд. иен, эквивалентных 33,5 млн. долларов. Расчет стоимости площадки производился на основе оценочных показателей чистых активов Coincheck на конец отчетного периода – в марте 2018 г.

Согласно документу, в ближайшее время состоится внеочередное общее собрание акционеров Coincheck для назначения управляющего и аудиторского состава компании. Сообщается, что основатели криптоплатформы Коичиро Вада и Юсуки Отсука покинут свои посты в высшем менеджменте, однако продолжат работу в числе штатных специалистов.

Должность представительного директора займет управляющий директор Monex Group Тошихико Кацуя, пост директора в исполнительном совете - учредитель и глава Monex Оки Мацумото. Monex Group намерена перевести криптоторговую площадку в статус дочерней компании по итогам первого отчетного квартала.

Официальное подтверждение предстоящей сделки было размещено на веб-ресурсе Coincheck, а также в пресс-релизе площадки. Руководство оператора сообщило, что изменение акционерного состава и управленческой структуры стало результатом нашумевшей хакерской атаки с хищением 534 млн. долларов в криптовалюте NEM. В заявлении также отмечается согласование Coincheck возможности полной поддержки от компании.

Ранее отраслевые источники сообщали о начале выплаты оператором денежного возмещения пострадавшим.

По материалам: cointelegraph.com

10.04.2018 / 12:41