Dash-бум в Венесуэле

Dash-бум в Венесуэле

Безусловно, главной новостью последних дней является стремительный рост курса биткоина до $7000, однако есть криптовалюта, которая за этот же период показала более высокий рост в процентном соотношении – это Dash. В течение последних дней стоимость криптомонеты Dash увеличилась более чем на 30%.

Такой высокий рост объясняется довольно легко. Дело в том, что ранее компания Dash, которая сопровождает криптовалюту с аналогичным названием, заключила партнерские соглашения с компанией Kripto. Эта компания занимается производством криптозащищенных телефонов. Новая модель под названием «KRIP» содержит кошелек для криптомонет Dash, а также множество дополнительного программного обеспечения для работы с криптовалютами.

Однако это еще не все факторы резкого роста Dash. Производитель телефонов Kripto нашел уникальный рынок на свою продукцию – Венесуэлу. Именно там в последнее время происходят самые интересные события из мира криптовалют. Венесуэльцы переходят на криптовалюту даже при повседневных сделках из-за высокой инфляции, которая может достигнуть 1000000% к концу текущего года по подсчетам Международного валютного фонда.


«KRIP» пришелся по душе жителям Венесуэлы, так как это может значительно облегчить их жизнь. В связи с этим увеличилось и количество транзакций, которые выполняются в сети Dash. Однако генеральный директор Dash Райан Тейлор считает, что сейчас криптомонете нужно сделать самую важную вещь – удержать накопленную капитализацию, чтобы сохранить текущий биржевой курс.


Напомним, что в 2017 году Dash входила в десятку самых популярных криптовалют, однако с того момента многое изменилось, и теперь криптовалюте приходится восстанавливать свои утраченные позиции.

Алексей Корнеев специально для Майнингофф, по материалам: news.bitcoin.com

29.08.2018 / 17:24