Добрая сторона «злой» монеты

Добрая сторона «злой» монеты

По данным надежных источников 55 млн долларов (5104 BTC) разделено между различными некоммерческими организациями в качестве помощи. После этого благотворительная фирма, названная «Фонд Ананаса» прекращает свою деятельность.

Споры вокруг этой новости начались еще в декабре 2017 года. В то время анонимный пользователь Pine поставил перед собой цель - отдать 5057 биткойнов или 86 млн долларов в благотворительных целях. Но непредвиденный спад курса криптовалюты привел к тому, что эта сумма оказалась меньше.

Аноним заявил, что счастлив отдать такую сумму денег в благотворительных целях и рад тем положительным последствиям, которые они принесут миру. Фонду можно гордиться такими благими делами, как пожертвование в страны Африки на обеспечение чистой водой; поддержка некоммерческой организации «Многодисциплинарная ассоциация психоделических исследований», которая успешно применяет методы психотерапии для пациентов с ПТСР. Директор этой компании в восторге от лекарства, которое было изобретено благодаря финансированию организацией «Фонд Ананаса».

В феврале ЮНИСЕФ запустил благотворительную организацию. Теперь все геймеры смогут отдавать неиспользованные емкости своих видеокарт на благотворительные цели. Эти средства пойдут на оказание гуманитарной помощи сирийским детям.

Федорова Анна, специально для miningoff.ru


По материалам: cointelegraph.com

(Нет голосов)