Дубаи готов заменить наличные криптовалютой

Дубаи готов заменить наличные криптовалютой

Заместитель председателя Полиции Дубаи Дхахи Хальфан Тамим заявил о том, что криптовалюта в ближайшее время полностью вытеснит наличные деньги. Об этом сообщил местный новостной портал Khaleej Times 16 сентября.

В своем выступлении в рамках рабочего совещания генерал-лейтенант Дхахи Хальфан Тамим, также возглавляющий безопасность эмирата, отметил в качестве основных препятствий для полного внедрения цифровых валют в экономику слабую информированность пользователей и недостаточные меры для предотвращения их использования в преступных целях. По словам правоохранителя, вера в криптовалюты не станет абсолютной до тех пор, пока их источник и перемещение остаются скрытыми.

В последние годы Дубаи заметно лидирует среди соседних эмиратов в вопросах регулирования криптовалют и технологии блокчейн, активно способствуя принятию инноваций и их глобальной интеграции в различные сферы.

Согласно Khaleej Times, другие высокопоставленные участники рабочей встречи поддержали Тамима, подчеркнув необходимость для ОАЭ запуска собственной цифровой валюты, основанной на блочной цепи.

Между тем некоторые чиновники призвали к осторожности во взаимодействии с бурно развивающейся отраслью, отметив важность первоначального принятия на государственном уровне правил криптообращения.

Как сообщает отраслевой новостной ресурс Cointelegraph, на прошлой неделе появилась информация о том, что ОАЭ готовится к принятию официальных норм по регулированию финтех и ICO.

Ратнер Елена специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

17.09.2018 / 19:08