Ethereum готовится к новому хардфорку

Ethereum готовится к новому хардфорку

Ethereum готов представить новый код, изменяющий достижение сетевого консенсуса. С таким заявлением разработчики выступили в минувшую пятницу 20 апреля.

Сообщается, что предложение по усовершенствованию Ethereum (EIP) 1011, более известное как Hybrid Casper FFG, станет началом ожидаемой реализации перехода от энергозатратной майнинговой добычи к более экономичному методу minting (чеканка).

Существующий сетевой протокол консенсуса - proof-of-work (доказательство работы) – предусматривает расходование ресурсов в качестве доказательств.

Между тем, команда Ethereum во главе Виталиком Бутериным рассмотрела переход к модели proof-of-stake (доказательство намерения), получившей название Casper, при которой соблюдение правил консенсуса будет гарантироваться блокировкой монет в выделенных кошельках до момента выполнения обязательств. В случае невыполнения пользователи рискуют потерять заблокированные средства.

Как ожидается, реализация EIP 1011 положит начало полному переходу к гибридной системе Casper, основанной на комбинировании моделей proof-of-work и proof-of-stake.

 Предстоящий запуск был анонсирован разработчиками еще в 2017 году и до сих пор вызывает широкий общественный резонанс. Так не более месяца назад в VMware назвали систему фундаментально уязвимой.

Тем не менее, представители авторской команды EIP 1011 Дэнни Райан и Чжи-Чэн Лян заявили о том, что предложение готово к представлению и обсуждению членами сообщества. По словам Райана, приближающееся завершение этапа разработок одновременно свидетельствует о возможной необходимости проведения хардфорка, поскольку обновление, предположительно, не будет совместимо с текущим программным обеспечением Ethereum. Однако такие перемены могут произойти еще не скоро, учитывая время, которое потребуется для обсуждения EIP 1011 и его тестирования.

Ратнер Елена специально для miningoff.ru

По материалам coindesk.com


26.04.2018 / 08:47