Ethereum слишком рано сняли со счетов?

Ethereum слишком рано сняли со счетов?

Эфир (ETH) мертв? Это вопрос стал довольно часто появляться в социальных сетях, когда ETH начал глубокое погружение ко дну с начала этого года.

На своем пике в $1425 эфир торговался 14 января. Этому способствовал жесткий бычий прорыв от $300 с начала ноября 2017 года. По несложным подсчетам, значение прироста в январе составило 375% в течение чуть более двух с половиной месяцев. Такой скачок предположительно был вызван тем, что это был сезон известных ICO и их смарт-контракты были основаны на Ethereum.

Но после январского пика последовало длительное падение ETH на биржах на фоне неблагоприятных новостей и введения регуляционных законопроектов в развитых странах. Обнаружение уязвимых смарт-контрактов на платформе Ethereum добавило лишь соли к ране. В результате Ethereum достигает отметки в $370 и фиксирует потерю 75% от его общей стоимости. Именно это событие спровоцировало многих криптотрейдеров и финансовых специалистов объявить ETH мертвым и не способным к дальнейшему восстановлению. Однако эти заявления начали параноидально преследовать всех, кто усомнился в эфире, когда он снова начал вскарабкиваться вверх.

В настоящее время монета торгуется на уровне $689, поднявшись на 8,26% за последние 24 часа. Это значение составляет 86,4% от минимальной стоимости, достигнутой 7 апреля. Такое впечатляющее восстановление было достигнуто менее, чем за 3 недели, когда рынок не показывал никаких признаков к росту.

В заключение, Ethereum зарекомендовал себя как на рынке, так и в качестве платформы для смарт-контрактов. Ходят слухи, что скоро появится новое решение проблемы масштабируемости. Полагаясь на превосходных разработчиков платформы, это решение выйдет очень скоро, придав неплохой толчок к росту цены на биржах.

Иващенко Дмитрий специально для miningoff.ru

По материалам: ethereumworldnews.com

(Нет голосов)