Фэйковый твиттер Павла Дурова – криптовалютное мошенничество

Фэйковый твиттер Павла Дурова – криптовалютное мошенничество

Основатель и генеральный директор Telegram Павел Дуров уведомил пользователей мессенджера о временных неполадках в работе, связанных с перегревом серверов в субботу 28 апреля. Сообщение в твиттер-аккаунте Дурова вызвало активный интерес криптовалютных мошенников, которые сразу же начали предлагать пользователям цифровую валюту, якобы в благодарность за поддержку.

По данным информационного источника BlockShow, опубликованным в субботу 29 апреля, Дуров не имеет отношения к раздаче какой-либо криптовалюты, в связи с чем пользователям рекомендовано проявить внимательность, чтобы не стать жертвами злоумышленников.

Как стало известно, хакерам удалось взломать подтвержденную учетную запись малоизвестной шведской музыкальной группы Club 8. Изменив личные данные и аватар аккаунта, мошенники добились сходства с официальной учетной записью создателя Telegram, чтобы в дальнейшем использовать его для распространения информации о фэйковой раздаче криптовалюты в размере 5000 монет Ethereum и 1000 единиц Bitcoin. 

Сообщается, что фэйковые объявления содержат ссылки на два веб-ресурса с адресами кошельков Ethereum и Bitcoin. Фишинговый детектор Metamask уже предупредил общественность об опасности взаимодействия с указанными сайтами. Между тем, Blockshow заявил, что хакерам уже удалось получить около 1 Bitcoin всего за 27 минут от ничего не подозревающих пользователей.

В недавнем прошлом злоумышленники уже пытались использовать поддельный аккаунт в твиттере от имени Дурова. По данным Cointelegraph, 29 марта хакерам удалось похитить $60000 в Ethereum, воспользовавшись временным отключением энергии на северах Telegram. Уникальность последнего случая заключается в том, что мошенники смогли использовать официально подтвержденный аккаунт, что создало совсем другой, более масштабный размах аферы.

Ратнер Елена специально для miningoff.ru

По материалам: cointelegraph.com


30.04.2018 / 14:25