Филиал южно-корейской биржи Coinone открывается в Индонезии

Филиал южно-корейской биржи Coinone открывается в Индонезии

Крупнейшая криптовалютная биржа Южной Кореи Coinone объявила об открытии торговой площадки в Индонезии. Официальное сообщение было опубликовано на сайте оператора в понедельник 16 апреля.

Согласно пресс-релизу, индонезийский филиал Coinone открыт для предварительных регистраций с 16 апреля, полномасштабный запуск платформы намечен на июнь текущего года. Как сообщает Finance Magnates, первоначально площадка планирует осуществлять операции с 6 цифровыми валютами: Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Ethereum Classic, Litecoin и Quantum.

Для иностранных пользователей доступ к функционалу криптоплатформы будет возможен после окончания предварительного регистрационного периода с обязательным прохождением KYC-верификации.

В настоящее время Coinone занимает вторую строчку в мировом рейтинге криптовалютных торговых площадок, с ежедневным торговым оборотом в 49 млн. долларов. По утверждению Finance Magnates, зарубежная экспансия обеспечивает лидерство компании среди лучших южнокорейских биржевых площадок, стремящихся к выходу на мировой рынок. Представители Coinone объясняют свой выбор Индонезии в качестве геолокации для представительства высоким потенциалом роста страны в области финтех.

Однако на столь благоприятном фоне нельзя не отметить достаточно жесткую позицию индонезийских властей в вопросах криптовалютного регулирования. Известно, что в январе текущего года Центральный банк страны предупредил граждан об опасности использования цифровых активов, еще ранее, в октябре 2017 года, заявил о том, что не признает Bitcoin законным платежным средством, в результате чего две внутренние криптоторговые площадки объявили о добровольном прекращении деятельности.

Между тем Сеул продолжает активное регулирование быстро развивающейся криптовалютной отрасли в стране. Так, 9 апреля источник Cointelegraph сообщил о проведенной проверке Комиссией по финансовым услугам Южной Кореи FSC трех банковских организаций, взаимодействующих с криптовалютными биржами, на предмет соответствия анти-анонимным правилам, введенным в январе текущего года. В этой связи под пристальным вниманием властей находится Nonghyup Bank, являющийся сервисным партнером Coinone.

По материалам: cointelegraph.com

Автор: Елена Ратнер


(Нет голосов)