Сенатор желает ужесточения за криптовалютные преступления

Сенатор желает ужесточения за криптовалютные преступления

Сенатор Филиппинской оппозиции Лейла де Лима в понедельник 16 апреля попросила помощи у своих коллег-бюрократов в продвижении криптовалютных законопроектов. Предлагаемые законопроекты направленны на введение более строгих наказаний по отношению к лицам, использующих криптовалюты для ведения незаконной деятельности.

На Филиппинах появляется все больше ситуаций с применением криптовалют, и законодатели стремятся создать ряд определенных законов для отраслей, предоставляющим гражданам использование этой технологии. Недавно Национальная Полиция Филиппин (PNP) задержала пару, вовлеченную в схему Понци, где участники платили за вложения в биткоин. Арнел и Леонади Ордонио накопили 1 миллиард филиппинских песо (1.9 млн. долларов США) от инвесторов. Супруги обещали своим вкладчикам гарантированную прибыль в 30%, и некоторые люди тратили суммы до $50000. Кроме того, Филиппинская комиссия по ценным бумагам и биржам недавно выступила с требованием расценивать контракты облачного майнинга в качестве ценных бумаг.

Сенатор Лейла де Лима считает, что законодательная палата должна повысить приоритет рассмотрения Сенатского законопроекта 1694, который она предоставила месяцем ранее. А недавно происшедшая ситуация со схемой Понци только вынудила ее обратиться к своим коллегам.

«Я надеюсь, что это происшествие подтолкнет моих уважаемых коллег в Сенате к серьезному рассмотрению предлагаемого мною законопроекта и скорейшему его принятию».

Также сенатор уточняет, что граждане Филиппин должны более осторожно относиться к инвестированию в криптовалюту. Де Лима имеет весьма спорную репутацию, так как сейчас предстает перед судом за получение прибыли от незаконной торговли наркотиками.

Иващенко Дмитрий специально для miningoff.ru

По материалам: news.bitcoin.com

(Нет голосов)