Глава NASDAQ поддержала криптовалюту

Глава NASDAQ поддержала криптовалюту

Главный исполнительный директор NASDAQ Адена Фридман рассказала телеканалу CNN о своем отношении к криптовалютам. По ее словам, это следующая ступень эволюции финансов и экономических отношений. Однако еще остается ряд вопросов, которые необходимо проработать для нормального внедрения криптовалют на глобальный рынок.

Глава NASDAQ дала журналистам CNN положительный прогноз на будущее криптовалют:

"Мое мнение довольно прогрессивно. Лично я считаю, что криптовалютный рынок - это будущее, и отрицать этот факт уже не имеет смысла. Дело в том, что использовать единую подсистему для совершения платежей намного выгоднее со всех точек зрения, чем ходить “окольными” путями, используя различные банки и информационные подсистемы для платежей. Поэтому сегодня мы можем смело говорить о становлении новой цифровой экономики", - сказала Адена Фридман.

Также она рассказала о действиях, которые необходимо предпринять, чтобы криптовалютной рынок стал еще лучше. Главное, по мнению Адены Фридман - сохранить баланс между регулированием и удобством для конечного потребителя. По ее словам, в таком виде, в котором сейчас находятся криптовалюты, они не смогут сделать прорыв. Необходим процесс улучшения, отсечения лишнего и добавления новых возможностей, чтобы из технологии вырос новый рынок.

Адена Фридман сообщила и довольно радостную новость. NASDAQ уже рассматривает возможность использования криптообменников, и по словам главы NASDAQ, эта возможность обязательно появится, но со временем.

"Это лишь вопрос времени, когда криптовалютный рынок созреет для его использования на международном и мировом уровне. Именно тогда мы создадим удобную инфраструктуру для работы с криптовалютами для наших клиентов", - подчеркнула Адена Фридман.


Алексей Корнеев, специально для miningoff.ru

По материалам: news.bitcoin.com


11.05.2018 / 16:23
(Нет голосов)