Goldman Sachs начнет торговать биткоинами

Goldman Sachs начнет торговать биткоинами

По сообщению представителя компании Goldman Sachs, в течение последующих двух недель будет запущена площадка по продаже биткоинов. Каждый желающий сможет купить биткоин-фьючерсы и присоединить их к своему инвестиционному портфелю.

Примечательно то, что компания будет использовать собственный бюджет для торговли фьючерсами на биткоин от имени клиентов. Rana Yared, занимающая руководящий пост в Goldman Sachs, заявила, что после долгих размышлений и споров совет директоров компании все-таки одобрил создание торговой платформы.

При обращении инвесторов в Goldman Sachs, которые пожелали присоединить криптовалюту к своему инвестиционному портфелю, сотрудники компании провели собственное исследование и выяснили, что криптовалюта не обладает характеристиками платежного инструмента, однако и не имеет мошеннических признаков. Некоторые сотрудники компании даже причислили криптовалюту к золоту.

Генеральный директор Goldman Sachs отметил, что компания медленными шагами пробирается к работе с криптовалютами из-за повышенных рисков. Он также заявил, что желание клиентов компании – закон для ее сотрудников, поэтому желающие вложить свои средства в криптовалюту смогут это сделать уже через несколько недель.

Напомним, что в прошлом году уже ходили слухи относительно открытия подобной торговой площадки. Несколько авторитетных изданий опубликовали большие материалы, ссылаясь на источник в Goldman Sachs. Но уже через несколько дней в компании опровергли эту информацию.

Алексей Корнеев, специально для miningoff.ru

По материалам: news.bitcoin.com

(Нет голосов)