«Игра окончена» — аналитик Уолл-стрит о биткоине

«Игра окончена» — аналитик Уолл-стрит о биткоине

Начальник отдела технических исследований Renaissance Macro Research Джефф деГрааф провел новый анализ рынка и пришел к выводу, что для биткоина (BTC) «игра окончена», сообщает CNBC 9 августа.

В примечании к клиентам, deGraaf, который получил несколько наград за свои торговые идеи за последние двадцать лет, утверждал, что цены на биткоин указывают на то, что самая большая криптовалюта «постоянно беспомощна».

CNBC цитирует deGraaf:

"Параболические движения курса BTC, как известно, опасны для продавцов, открывающих краткосрочные позиции. Движение вверх обычно развивается с появлением нисходящего треугольника в течение нескольких месяцев с уменьшенной волатильностью. Как только рост будет завершен после сильного давления на поддержку, вопрос безопасности может оказаться под угрозой или криптовалюта вообще может завершить свой путь».

Такая ситуация, несомненно, станет подлинной, когда BTC/USD потеряет все ключевые уровни поддержки в течение года, - добавил деГрааф.

В течение последних трех недель цены на биткоин показали циклическое движение и вернулись к стоимости около $6473 на время печати, после того как в конце июля BTC торговался по 8450 долларов. В это же время год назад биткоин можно было купить примерно за половину сегодняшней цифры - $3400, прежде чем рынки начали свое восхождение, что привело к тому, что в декабре 2017 года цена биткоина составила около 20000 долларов.



Между тем опасения, связанные с традиционными источниками финансирования, продолжали накапливаться в последние месяцы, несмотря на увеличение интереса Уолл-стрит и обещание построить инфраструктуру, связанную с биткоином.

На прошлой неделе генеральный директор JPMorgan снова нарушил молчание, назвав криптовалюту «скамом», ранее сообщив, что он не собирается говорить об этом.

Иващенко Дмитрий специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

10.08.2018 / 15:31