Храним биткоин в ДНК

Храним биткоин в ДНК

Обычный кожаный кошелек отлично подходит для хранения наличных денег, а вот для хранения криптовалюты нужен особый «цифровой кошелек», который обладает защитным ключом и специальной фразой. Многие криптоэнтузиасты знают, что если потерять свой защитный ключ и забыть фразу – средства не удастся вернуть. Но это необходимая мера для защиты своих активов от мошенников.


В поиске самых уникальных способов обезопасить свои цифровые активы разработчиками создаются различные продукты, которые могут даже напугать далеких от технологий пользователей. Для примера можно привести стартап Enter Carverr, который позволит сохранить свой защитный ключ и фразу в своем теле, а если точнее – в ДНК. На первый взгляд эта идея может показаться абсурдной, но основатели стартапа считают ДНК самым надежным местом для хранения личных данных, и у них есть весьма логичные доводы.

Разработчики стартапа уверяют, что смогли создать самое защищенное криптовалютное хранилище. Для этого они привлекали опытных биологов. Подумайте сами, встраивая цифровую информацию в ДНК, она становится биологической, и соответственно не требует никакого стороннего ПО или подключения к интернету.


Напомним, что впервые ДНК как молекулярная структура была обнаружена в 1953 году исследователями из Кембриджа Фрэнсисом Криком и Джеймсом Уотсоном. С того времени ученые пытались расшифровать цепь ДНК и у них это почти получилось. С недавних пор ДНК используют для идентификации человека. Однако еще несколько лет назад никто не мог подумать, что ДНК можно будет использовать для хранения криптовалют.

Алексей Корнеев специально для Майнингофф, по материалам: news.bitcoin.com

30.08.2018 / 15:22