Китайские СМИ объявили войну криптовалюте

Китайские СМИ объявили войну криптовалюте

Китайский государственный медиа-холдинг «Голос Китая» предоставил отчеты о своей деятельности, где открыто раскритиковал криптовалютные обменные пункты, первичное размещение токенов, а также другие компании, которые предоставляют услуги по работе с криптовалютой. 

Представители холдинга утверждают, что, несмотря на запрет проведения ICO, их число показывает существенный рост. Однако если проанализировать все операции первичного размещения токенов, то можно выяснить, что все они проводились с нарушением действующего законодательства Китая.

Более того, представителями холдинга были выявлены многочисленные факты махинаций с предоставлением криптовалютных услуг. Большинство компаний, работающих с криптовалютой, выдают себя за международные корпорации с регистрацией в США либо Европе, однако все они не имеют зарубежных представительств и работают только в Китае.

В отчете медиа-холдинга публикуется мнение одного из сторонников криптовалют, профессора Юридической школы Центрального университета Дэна Цзяньпенга. Он выступает за более гибкий механизм регулирования криптовалютной деятельности. 

Эксперт отметил, прежде всего, разницу в публичном и закрытом размещении токенов. По его словам, государству нужно отделить эти два понятия и закрепить законодательно. В таком случае удастся применить различные подходы к регулированию ICO. К примеру, Дэн Цзяньпенг считает, что в публичном ICO вероятность мошенничества намного выше, чем в закрытом ICO, где преобладает частный капитал.

Алексей Корнеев, специально для miningoff.ru

По материалам: news.bitcoin.com

07.05.2018 / 12:15