Клиент Geth ускоряет до 40% скорость транзакций Ethereum

Клиент Geth ускоряет до 40% скорость транзакций Ethereum

Так как Geth является основным клиентом при работе с криптовалютой Ethereum, разработчики стремятся повысить скорость его работы до 40%. Такое увеличение не делает процесс генерации блоков быстрее, зато заметно повышает качество работы с блочными звеньями.

Оптимизация дает возможность обрабатывать «грязные» объекты во время расшифровки данных. Так как расшифровка блоков представляет непосредственный интерес для всех майнеров, скорость синхронизации с блокчейном будет проходить теперь намного быстрее. Уникальная децентрализованная криптовалютная система небезупречна в том, что может потерять в качестве блочных звеньев. Благодаря модернизации клиента Geth, криптовалюта Ethereum освобождается от такой проблемы. Теперь обработка узлов будет происходит согласно отдельному вымеренному алгоритму.
  
Однако проверить обещанную информацию можно будет только при достижении пиковой зоны загрузок в сети. Это, в свою очередь, может равняться цифре в 1,4 милл транзакций. Оптимизация системы подтверждает тот факт, что Ethereum стремительно обгоняет биткоин по качеству транзакционных передач.
  
Ценящаяся за свои смарт – контракты, система Ethereum расширяет возможности автономной подписи. Последний выпуск Geth разрабатывает еще одну второстепенную функцию, представляющую большой интерес для dapps. И называться она будет Clef.

Эта функция будет управлять несколькими ключами в нескольких приложениях, что функционально очень удобно всем держателем криптовалютных активов.


Федорова Анна, специально для miningoff

По материалам: cryptocurrency.tech

26.04.2018 / 08:47