Корейский след в новом обвале Bitcoin

Корейский след в новом обвале Bitcoin

Национальная почтовая служба Южной Кореи встретится с руководством Goldman Sachs для получения инновационных разработок в области криптовалют. Об этом сообщил Bloomberg 5 сентября.

Структура, в распоряжении которой находится $112 млрд. инвестиционных денег, заявила о прошедшем в Нью-Йорке саммите с участием исполнительного директора Goldman Sachs Дэвидом Соломоном, посвященном вопросам криптовалютного обращения. В интервью Bloomberg президент почтовой службы Кан Сонг-ю подтвердил, что в ближайшее время официальные лица организации направятся в Гонконг, чтобы встретиться с рабочей командой по криптовалютам Goldman Sachs, созданной в начале текущего года.

По словам Кана, он попросил руководителей банковского гиганта поделиться их новейшими разработками в криптовалютной сфере, признавая огромный потенциал индустрии и необходимость изучения ее сильных и слабых сторон.

Новость появилась одновременно с сообщением Goldman Sachs о временной заморозке планов по реализации продуктов, ориентированных на торговлю криптовалютами. Заявление спровоцировало резкий скачок вниз на крипторынках, Bitcoin потерял порядка $500 за минуту и продолжил терять поддержку на уровне $6500.

Между тем, продолжает Bloomberg, южнокорейский почтовый сервис, в отличие от своего заявленного партнера, не планирует инвестировать в криптовалюты. Кан подчеркивает, что это явление лучше понять, а не избегать, продолжая накапливать инновации.

Южная Корея следует собственной криптовалютной политике, продолжая активные дискуссии вокруг спорного запрета ICO и рассматривая возможности создания блокчейн-острова по аналогии с Мальтой.

Ратнер Елена специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

06.09.2018 / 18:09