Красная пятница для криптовалютного рынка

Красная пятница для криптовалютного рынка

Медведи снова получили превосходство на рынке и резко обронили цены криптовалют за ночь. Общая рыночная капитализация приблизилась к 260 млрд долларов, ведь еще $14 миллиардов вышли из игры всего за 18 часов.



Биткоин не смог показать достаточную поддержку и упал на 3,5% в день до 7380 долларов. Его доминирование на рынке остается на том же уровне - 48,5%, что означает, что все другие криптовалюты терпят более сильное крушение. Ethereum упал до уровня ноября 2017 года - чуть более 400 долларов, потеряв 2,4% в течение 24 часов.

Многие из альткоинов настолько сильно пострадали, что вернулись к ценам, которые последний раз наблюдались в прошлом году. Глядя на первую десятку из списка Coinmarketcap, видно, что Stellar возглавил лидерство дня, потеряв 8%. За ним следует ADA, который снизился на 6,5% до 0,128 доллара. Bitcoin Cash также утратил более 5%, но единственный альткоин, который держится в зеленой зоне на момент написания, - это Iota, прибавив 1,4% благодаря недавнему листингу на Upbit.

Из топ-двадцати монет выделяется VeChain, который демонстрирует 16%-ный крах до $1,63. Также двузначные значения показывает и Tezos, с 10% погружением до 1,60 доллара. Остальные популярные монеты, вроде Tron, Monero, Neo, Nem и Zcash также изрядно пострадали, лишившись 5-7% стоимости.

Последний разворот свидетельствует об окончании двухнедельного восходящего тренда, во время которого многие надеялись, что шестимесячная крипто-зима вот-вот должна была закончиться. Однако несколько часов назад произошло небольшое восстановление, но многие альткоины все еще продолжают занимать самые нижние строчки в этом году. Объем торгов по-прежнему остается стабильным на уровне около 13 млрд долларов, а сигналы по-прежнему в основном являются медвежьими.

Иващенко Дмитрий специально для Майнингофф, по материалам: newsbtc.com

03.08.2018 / 13:51