Крипто-мошенники преуспевают при помощи веб-маркетинга

Крипто-мошенники преуспевают при помощи веб-маркетинга

Криптовалютные мошеннические операции в основном распространяются по всему миру в совершенно различных формах. Имея общую цель, мошенники из разных уголков мира используют сотни способов для того, чтобы завладеть денежными средствами неопытных и невнимательных инвесторов.И если компания тратит довольно много денег на навязчивую рекламу своей монеты, то, вероятнее всего, это мошенники.

В октябре 2017 года, когда рынок находился в точке восходящего роста, а биткоин торговался почти за $6000, инвесторы мгновенно воспользовались случаем и получали доходы от быстро растущих криптовалют, таких как BTC, ETH и BCH. Однако даже этой щедрой прибыли было недостаточно для некоторых людей, которые хотели получить гарантированный ежедневный интерес. Мошенническая биржа Bitconnect предоставила им такую ​​возможность.

На тот момент мошенничество было обнаружено и закрыто, но одной важной детали удалось скрыться от глаз полиции. Недавно выяснилось, что Bitconnect потратила огромную сумму на рекламу. Компания использовала миллионы долларов, которые были потрачены на рекламу в Youtube и реферальную схему. Кроме того, по информации из пропущенных разговоров в Skype о ведущих цифрах Bitconnect, стало известно, что они платили социальным сетям $1000 за размещение рекламы. Это число увеличилось до $3000 в день спустя один месяц.

Самая известная цифровая валюта в мире - биткоин, начала свой путь очень медленно, ни потратив ни копейки на продвижение. Проект постепенно развивался шаг за шагом, не было нужды ни в каких PR-услугах. И именно BTC является прекрасным примером криптовалюты, заслужившей доверия инвесторов.

Иващенко Дмитрий специально для Майнингофф, по материалам: coinidol.com

02.10.2018 / 16:16