Криптокошелек Bitfi отрицает взлом

Криптокошелек Bitfi отрицает взлом

Производитель аппаратного криптовалютного кошелька Bitfi назвал необоснованными претензии к безопасности устройства. В заявлении отраслевому ресурсу Cointelegraph генеральный директор компании Дэниел Хесин отметил отсутствие у производителя каких-либо фактов, свидетельствующих о нарушении безопасности. При этом Хесин подчеркнул готовность Bitfi немедленно устранить уязвимость в работе кошелька, в случае обнаружения таковой.

В июле текущего года Bitfi и официальный партнер Джон Макафи объявили вознаграждение в размере $100 тыс. для тех, кто сумеет скомпрометировать «самый надежный» кошелек.

Появившиеся на прошлой неделе в сети фотографии компонентов кошелька вызвали озабоченность криптосообщества и породили сомнения среди пользователей в неуязвимости Bitfi.

Усилению споров способствовало сообщение 15-летнего хакера Салима Рашида, заявившего в минувший четверг о том, что ему удалось взломать продукт Bitfi. Рашид известен тем, что в 2017 году обнаружил уязвимость в безопасности аппаратного кошелька Ledger.

Однако компания не приняла аргументы программиста, усомнившись в их достоверности в связи с отказом Рашида от предложенного вознаграждения. В ответ юный хакер заявил, что согласен отдать заявленную сумму на благотворительность, поскольку обеспокоен ситуацией, в которой пользователи доверяют свои деньги небезопасному техническому решению.

Между тем официальное заявление Bitfi от 1 августа утверждает о причастности к развернувшейся критике прямых конкурентов  – Ledger и Trezor. В компании убеждены, что «коллеги» наняли армию троллей в попытке разрушить репутацию продукта, который делает технологию бывших лидеров отрасли устаревшей.

Ратнер Елена специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

03.08.2018 / 13:37