Криптовалюта в Крыму?

Криптовалюта в Крыму?

Правительство Крыма хочет привлечь иностранные инвестиции посредством сети Блокчейн. Это очень выгодное решение – создать «вкусные» смарт-контракты для иностранных инвесторов и таким образом укрепить свои политические позиции на мировой арене.

«Важно при этом избежать санкции» - говорит премьер-министр Крыма Георгий Мурадов. Лидер не скрывает, что основной задачей реализации проекта является создание инвестиционного фонда криптовалюты для ее накопления. Государство стремиться повысить престиж страны за счет расширения предпринимательства и реализации новых проектов.

Накопленную криптовалюту можно будет обменивать на фиат, и таким образом пополнять запасы государственной казны. Премьер-министр подтверждает тот факт, что данная новость будет выноситься на рассмотрение на Ялтинском международном экономическом форуме. Обсуждать так же будут и варианты синергического заключения договора между Крымом и зарубежными странами.

Четвертый Ялтинский международный экономический форум «Будущее мира. Будущее России» будет проведен с 19 по 21 апреля. По данным статистики, принимать участие в нем будут 3000 человек из 60 стран.

Однако, некие риски в реализации такого проекта, существуют. Всем известна судьба Telegram в России, который частично работал на принципах Блокчейн. Он успешно применял в системе своей работы принцип децентрализации и обеспечивал себе таким образом большую безопасность.

Но несмотря на требования Роскомнадзора запретить приложение в России, оно все-таки функционирует и развивается. Поэтому процент того, что желания Крыма воплотятся в жизнь, высок.

Федорова Анна, специально для miningoff

По материалам: cointelegraph.com

(Нет голосов)